Les millésimes

Année 1987

Cépages : 90% Ugni Blanc – 10% Baco
Degré : 43°

Caractéristiques :
Eau de vie ambrée profonde, aux reflets verts, brillante et limpide.
Nez très riche sur des arômes d’épices douces (muscade, girofle) se développe rapidement sur des arômes de vieux cuir qui évoluent sur des notes iodées.
L’attaque en bouche est franche et d’une belle amplitude. Les tanins sont en pleine maturité et la vivacité due l’eau de vie apporte du relief.
La rétro-olfaction complexe est d’une belle finesse sur des notes de cire d’abeille, de rancio et de mandarine confite. Puis elle évolue sur des notes de musc et de tabac. Un grand moment de plaisir vous attend, ne passez pas à coté.
A accorder sur un cigare de type Romeo et Julieta Churchill après le diner.
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Année 1988

Cépages : 100% Ugni Blanc
Degré : 43°

Caractéristiques :
Eau de vie topaze profond, aux reflets verts, brillante et limpide.
Le nez est riche sur des arômes de pruneaux, d’orange confite, puis d’épices douces (girofle).
L’attaque en bouche est franche, bien équilibrée, rectiligne. Il y a une belle complexité aromatique où on retrouve avec persistance et longueur les arômes du nez.
Une magnifique eau de vie typique des bas armagnacs dans sa complexité et sa richesse et son élégance, qui ne pourra vous donner qu’un immense plaisir lors de la dégustation.
A déguster en digestif en elle-même ou avec une infusion de camomille.
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Année 1989

Cépages : 100% Ugni Blanc
Degré : 43°

Caractéristiques :
Eau de vie topaze profond, aux reflets verts, brillante et limpide.
Le nez est riche su r des arômes de café, de beurre, puis de rancio, de cannelle. Après aération ce sont des arômes plus lourds de cuir et de fourrure qui finissent la palette aromatique.
L’attaque en bouche est franche et bien équilibrée. L’alcool assez présent évolue vite en sensation de rondeur. Les tanins sont riches, avec une belle mache. La rétro-olfaction sur des notes de sous bois, de vieux cuir et d’humus se termine sur des épices douces et de café grillé. Une magnifique eau de vie typique des bas armagnacs dans sa complexité et sa richesse, qui ne pourra vous donner qu’un immense plaisir lors de la dégustation.
A déguster en digestif en elle-même ou avec une infusion de camomille.
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Année 1990

Cépages : 90% Ugni Blanc – 10% Baco
Degré : 43°

Caractéristiques :
Eau de vie ambrée, aux reflets verts, brillante et limpide.
Nez discret aux arômes d’épices et de noisettes grillée se développe doucement dans le verre.
L’attaque en bouche est, elle, plus intense et vive. Les tanins sont très présents avec un moelleux incroyable. Bien que la présence alcooleuse soit marquée en début de dégustation, elle devient vite une sensation de souplesse. La rétro-olfaction, sur des notes de réglisse et de zan évolue rapidement sur des épices douces pour finir sur le bois grillé.
A accorder sur un cigare de type Ramon Allones Specially Selected ou une charlotte aux cerises.
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Année 1992

Cépages : 90% Ugni Blanc – 10% Baco
Degré : 43°

Caractéristiques :
Eau de vie topaze profond, aux reflets verts, brillante et limpide.
Nez très complexe et fin. Nous retrouvons des arômes d’amendes grillée, d’épices et une finale sur des arômes d’humus.
L’attaque en bouche et franche avec un bel équilibre. Les tanins sont riches, mais avec beaucoup de rondeur. L’eau de vie garde une belle vivacité dans son ensemble. La rétro-olfaction, sur des notes complexes de pruneau et d’épices, évolue rapidement vers des notes d’épices, une pointe anisée et de coing.
Une magnifique eau de vie persistante en bouche et d’une très belle élégance.
A accorder sur une tarte aux quetsches ou en digestif après un déjeuner.
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